今回は生地を一次発酵させるときにパン一個ずつの分量に分けて寝かさず、一纏めで発酵させてそのあとに色々具を加えて成形し、二次発酵をさせたのでいつもと違うんではないだろうか。照りまでない!
生地はいままでどおり一次発酵のときに分けることにする。
あと、いつもよりも古い、母の持ってたカメリヤ粉を使った。
なんだ色々違うんだな。粉か発酵か。カメリヤ粉のような気がしないでもない。
こないだ江別産100パーセントの粉を買ったので使うのが楽しみだ。
今朝満員通勤電車の中で、ねちっこい夫婦喧嘩をしてる男女の近くから動けなかった。無駄に緊張したりうんざりしたりしたけれど一瞬で忘れて今まで思い出さなかった。
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