熟しすぎのバナナがあったので、それを潰して生地に入れる水を少
なくして練りこんだら生地を寝かせる時点で発酵があまり進まなくて
駄目かもしれないと思ったけれど焼いてみたら駄目でもなかった。
焼く前に濃い目の砂糖水で一度茹でるのだけど、砂糖水に蜂蜜を加
えたらよく照りが出た。
でもバナナ生地よりも水でこねた生地のほうがよく膨らむし美味しい。
穴がおへそみたいになってるベーグルのほうが、なんかはさむときに
真ん中から落ちなくてすきなんだけれども今日作ったのは小さくてな
んか挟む感じでもない。
はさむとしたら割り箸よりもずっと太く切ったごぼうのサラダをはさん
で食べたい。
久しぶりに絵に色を塗ったらとても楽しかったけど、筆で細い線を引くこ
とができないようになっていた。めがねをかけなかったからだろうか。
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