いらいらしたので、フライパンで出来るものすごい簡単な林檎のケーキを焼いてるところなんだけどいつ出来るんだろう。どれ位の時間焼くとかそんなことはレシピに書いていなかったから全て様子見で進めていくのだけども。早くねたいんだけども。良い匂いがしてきた。とろ火で焼き続けて20分。
中学生のときに、いやなことがあると八つ当たりのようにお菓子を作る友達がいて、あるときそんな経緯で自作したカロリーメイトのようなものを大量にくれたことがあったけどなんだったんだろうあれ。そして自分では食べないらしい。バトンクッキーとかそういうものだったのかもしれない。他の友達に話したところ、彼女からしょっぱいそれを貰ったことがあったという。そういうものかと思って完食し、翌日お礼を言ったら、砂糖と塩を間違えていたそうだ。
私の作る菓子も、まあ、美味しくはない。
PR